Por su trayectoria y consistencia, hay restaurantes que se cuecen aparte. A continuación, un listado de 35 restaurantes clásicos de toda la república que, con más de 20 años de exitosa operación, lograron un lugar privilegiado en la mesa de los grandes.
Cocina estacional contemporánea con
influencia vascofrancesa del chef Vicente
Etchegaray.
Auténtica cantina mexicana fundada en 1937 con platillos y bebidas de larga tradición.
Cantina clásica, cuna de la legendaria Ensalada Caesar’s.
Alta cocina contemporánea de Thierry Blouet en el corazón de Puerto Vallarta.
Legendaria cantina mexicana con platillos icónicos en el corazón de Chapultepec.
Agradable feudo de cocina oaxaqueña con una magnífica terraza de la autoría del chef Alejandro Ruiz.
Un hotspot clásico de la colonia Roma con platillos del mar mexicano de la chef Gabriela Cámara.
Icónico restaurante de origen vasco especializado en pescados y mariscos.
Renombrado restaurante de cocina tradicional japonesa y excelente coctelería.
Excelente feudo gastronómico con recetas tradicionales de todo México.
Excelente cocina poblana con platillos icónicos de la región en una espectacular casona del Centro de Puebla.
Legendario restaurante de mariscos con más de 100 años de tradición y platillos icónicos de Tamaulipas.
Consistente restaurante con una amplia diversidad de platillos libaneses y una excelente oferta de desayunos.
Cocina tradicional yucateca con platillos emblemáticos de la zona en un entorno espectacular.
Recetas clásicas de la alta cocina china en un ambiente moderno con excelente servicio. Un must para el arroz frito, el pato laqueado y el pollo agridulce.
Alta cocina internacional de tradición queretana y una muy buena cava.
Restaurante y cantina clásica de cocina regional norestense.
Espacio clásico que celebra la riqueza cultural y culinaria de Puebla.
Pescados y mariscos con sabrosa sazón campechana. Un must de la península.
Un clásico contemporáneo con platillos de la chef Mónica Patiño en el sur de la ciudad.
Recetas oaxaqueñas de la cocinera tradicional Celia Florián.
Cantina clásica inspirada en la tradición de la parrilla argentina.
Cocina sinaloense de mar con excelente producto del Pacífico.
Mezcalería y restaurante de cocina tradicional con guiños oaxaqueños.
Del chef Benito Molina, pionero de la alta cocina en Ensenada.
Cocina de mayoras liderada por el chef Gerardo Vázquez Lugo en una icónica fonda de Azcapotzalco.
Auténtica parrilla de cocina regional sonorense.
Los pioneros del fine dining en Monterrey. Cocina contemporánea de los chefs Guillermo González Beristáin y Eduardo Morali.
Referente de la cocina mexicana contemporánea del chef Enrique Olvera. Su omakase de tacos es un must.
Legendario restaurante mexicano ubicado en una hacienda rodeada de jardines en el corazón de San Ángel.
Una institución en sushi, platillos de la cocina tradicional japonesa y teppanyaki.
Tradicional Steak & Lobster House ubicado en Hotel Presidente de Polanco.
Comfort food con guiños asiáticos y norteamericanos del chef Donnie Masterton en una agradable terraza.
Agradable restaurante con frescas recetas del mar y una marcada inspiración jarocha.
Restaurante mediterráneo con tradición italiana.
Vuelve Carmela es el siguiente capítulo en la historia del restaurante Gourmet MX, sitio donde Gaby Ruiz (Carmela y Sal) inició su aventura como chef. Este restaurante conserva la visión lúdica y femenina que caracteriza la cocina de la chef e incluso mantiene algunos de los platillos que la dieron a conocer. Su propuesta habla de una cocina tabasqueña llena de sabor y una narrativa que parte de la imaginación de la chef; por eso, sus mezclas de formas, colores y texturas resultan en una agradable sorpresa a la vista y al paladar. Una visita imperdible al viajar a la capital tabasqueña.